имеет смысл, учитывая эволюцию, но природа поднимается множеством разных способов сделать вещи. Подумайте о движении. Земные животные ходят на четырех футах или два, некоторые прыжки, а некоторые используют перистальсис или иным образом скользят. Как ни странно, мать-природа никогда не развила колесо (хотя гусеница материнской мотыльки сформирует все свое тело в обруч и откатывается от злоумышленников). Развитые человеческими роботами, которые, с другой стороны, чаще всего используют колеса. Даже танковая трасса имеет колеса внутри. [JoesInstructabables] Последний робот по-прежнему использует колеса, но он эмулирует скользящее движение змеи, он называет это озером Эри Мамба.
Самое интересное в роботе состоит в том, что он может перенастроить и двигаться в нескольких различных условиях. Как и гусеница, это может даже сформировать колесо, как oroboros и Roll. Вы можете увидеть, что в конце видео, ниже.
Базовая конфигурация скользет и использует 12 сегментов, каждый из которых содержит серводвигатель. [Джо] использует ключевые фоб пульта, чтобы водить змею, хотя он также может двигаться самостоятельно. Мозги – что еще – arduino. В некоторых конфигурациях змея несет свой собственный мозг и мощность. У других, есть страшное жгут проводки, необходимое, когда змея становится колесом, потому что она не имеет места в этой конфигурации для дополнительных предметов.
Настоящие змеи имеют разные способы, которые они движутся, и озеро Эри Мамба. В конфигурации скольжения пассивные колеса преобразуют движение синуса или косинуса в линейное движение. [Джо] объясняет математику за движением. Если вы снимаете пассивные колеса, змея может двигаться как дюймовый червя. Поворот усложняется в этом режиме, поскольку оно может идти вперед или назад без некоторых изменений. Сегменты могут перенастроить, чтобы поставить приводное колесо в игру, чтобы представить желаемое боковое движение.
Настоящие змеи могут объединить два вида движения к «боковому ветру», и Мамба тоже может сделать это. Это требует реконфигурации сегментов и вождение некоторых сегментов синусоидальной волной и другими с косинусной волной.
Это не первый раз, когда мы видели трюк наруборос. Если вы думаете, что роботизированные змеи не могли быть полезны, подумайте снова. Конечно, модульный робот, который захватил наши слышителя, является DTTO, который заявил Гранд-приз в прошлогоднем премии Хайкидая.